気付くの遅すぎましたね…
娘が一度、中学生のころに渋柿を取って帰ってきたみたいで。
その場所を教えてもらい、見てきました。
柿の木は凄く小さくて細い木でした。これホントに柿の木かな?と確認しましたが柿の木だそうです。
来年はこの木から葉っぱをイッパイ頂こうと思います
で…質問なのですが、メダカの冬越しに柿に葉を使用する場合、柿の葉を塩漬けにすると書かれていますが、塩漬けした葉っぱを入れる事でエビ造や水草達が★になったり枯れないのかな?
どなたか教えてください。<(_ _)>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |