冬支度その2は柿の葉の塩漬け。
塩漬け・・・どうかなって思ったんです。
自然のままでええんちゃう?
って思ったけど、去年は塩漬けしてええ感じやったので、今年もする事に。
(来年は塩漬けやめてみようかな・・・)
まずは頂いてきた柿の葉に塩
次に水を注いで
バケツで蓋をし重しのブロック
はい!出来あがり!!
1週間、放置します。
※画像が横向きにならなくて・・・(^_^;)
見にくくてスイマセン・・・<(_ _)>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |